Устала

Марина Перфильева
Пойду-ка я лягу спать
На эту вот на кровать.
За день ноги устали -
Много метров они истоптали;
За день устали руки -
Им было весь день не до скуки;
За день голова устала -
И варить она перестала,
Всё тело скрипит и ноет,
Его шевелить не стоит
И весь этот груз усталости
Не кантовать, пожалуйста!
Пусть полежит до утра,
А утром - живая! Ура!