Живая рыба. резать?

Наталья Смирнова 17
Я вспомнила – 90,
Лихие – звездные года,
Когда впервые услышали-
На распродаже, рыба живая, была!

Указали пальцем –
В пакет умчалась она,
Взвесили и, до дома,
Для рыбы, опять – тюрьма?!

Муж и я – простачки…
Живую рыбу – резать?
Пустили, в ванну – плыви!
Когда сдохнешь, тогда – порежу…
************
Жила, долго!
Больше  никогда, живую – не покупала!
Слабаки!
Не рыбаки!