Отпевай меня пока жив ещё

Липов
               
                Отпевай меня милая, - жив ещё,
                Отпевай, только не осуждай.
                Может Там я, в Том Некоем Царствии,
                Обрету мной потерянный рай.               

А потому, что это женщина!
Да потому, что это мать!
Жена! друг венчанный - не венчанный,
Готова жизнь свою отдать,

За идиота, за преступника.
Идущего ль бойца на смерть,
Любить так может только женщина!
Она лишь может нас терпеть.

И по её молитвам искренним,
"Покойник" восстаёт с одра,
Она надежду сыплет искрами,
И жизнь, надежде той, цена.

Мать матерей всех Богородица,
ЖенАм, споручница Она,
О наших душах, Та, заботница...
смЕрдам дающая ума.

                20.01.21