Послепраздничное

Татьяна Липатова 2
Кончились праздники и суета,
Ёлка разобрана,  где красота?
Голые ветки как руки торчат,
Нет уж иголок, и убран наряд.

Я со слезами снимала звезду,
Вдруг меланхолия - и почему ?
Хоть не ребёнок, но искренне жаль -
Чуду конец,  и на сердце печаль.

Радуют ёлочки в нашем саду,
Вечно зелёные в белом снегу,
Да и красавица пихта под стать,
Но под сугробом ее не видать.

День прибывает,  к весне он идёт,
Травка под снегом тепло уже ждёт,
Снова распустятся листья, цветы,
Всё оживёт, подождём до весны!



19.01.2021






Фото автора