На небе звёздочка сияет

Алексей Трибунский
На небе звёздочка сияет,
   Чудесна сказочная ночь.
Ямщик лошадку подгоняет,
   Ждут ямщика жена и дочь.
Трещит вокруг мороз, крепчает,
   Деревня близко, так легко.
Вот уж огни её мелькают,
   Но слышен вой недалеко.
Со страху в сани врос возница,
   Тут есть с чего и стынет кровь.
Волк он не рыжая лисица,
   Ни милка, чтоб играть в любовь.
Опасный зверь и в схватке ловок,
   Умён, отважен и жесток.
И коль себе ты в жизни дорог,
   Беги, спасайся со всех ног.
Ещё чуть - чуть за холм стремиться,
   Деревня ближе, ближе вой.
И вот уж светятся глазницы
   И слышен шорох за спиной.
На небе звёздочка сияет,
   Чудесна сказочная ночь.
Ямщик лошадку подгоняет,
   Ждут ямщика жена и дочь.