Обезумевший мир 2017

Жемчужный Лис
Точит рассудок ночным сновидением
Странный вопрос, затертый до дыр.
Скажите, пожалуйста, мне откровенно:
Куда катится наш обезумевший мир?
Никто никому ничего не должен,
Каждый свободен, себе господин.
Только под этой пафосной кожей
Ты не боишься остаться один?
Ты не боишься упасть с пьедестала,
Когда обратятся алмазы в стекло?
Мода пришла, побыла, миновала.
Как быть человеком-забыли давно.
Да мы в 19 все Робин Гуды,
Пытаемся сеять повсюду добро.
Но их постепенно сменяют Иуды,
Человечность меняя на серебро.
Всегда о других по обложке мы судим.
Внешность-сейчас самый твердый гарант.
А если глупа беспросветно, но кукла,
То ничего, поймут и простят.
А ты, пьедестала сего обитатель,
Что не прочтет это дальше двух строк,
Взгляни, что в тебе простой обыватель,
Тобой не замеченный выискать смог.