Богини

Александр Матвеевич
 Одним дала Природа всё сполна:
Приятное лицо, фигуру, ум.
Богиню с Моря Жизни вынесла волна,
Её увидев, смолк Прибоя шум.
  Найти Богиню в жизни нелегко-
Ничтожно мало их в житейской суете.
Красивым даже, до Богини далеко:
То этого в них нет, того - и всё не те!
  Что скрыла яркой внешностью Природа?
Об этом мы узнаем лишь потом-
Какие гены сохранятся у народа
От сложного сплетенья хромосом.
  Ведь нужно жить, работать, отдыхать,
Продолжить жить, уговорив свой ген,
Или уйти подальше от греха,
Чтобы в душе был жизни меньший крен.
  Почему все должны быть такими, как есть?
Уступать, значит рядом идти,
Уступают и многое могут стерпеть
Те, кто рядышком выбрал пути!