Ты слышишь?

Лидия Оракеева
Ты слышишь? Нас зовёт стимпанк*.
Под облаками дирижабль.
Похоже с бала на корабль.
А мы с тобой идём ва-банк.

У тротуара ягуар.
Весьма медлительны такси.
Мон шер, улыбку! Не грусти!
Нас окружает дымный пар.

Нас окружают города -
смысл механических чудес.
Не заблудись. Видений лес.
Путь, уводящий в никуда.

Поклон. Чуть сдвинут котелок.
На даме суженой корсет.
В глазах загадка. Тет-а-тет.
Как угадать?.. Кто бы помог...

Мгновенье. Вспышка. Фото арт.
Искусство памяти не льсти.
Забудь. Нам просто по пути.
Вперёд. Внимание. На старт.

* Стимпанк или паропанк, - направление научной фантастики, включающее технологию и декоративно-прикладное искусство, вдохновлённое паровой энергией конца XIX века.

Фото из интернета /исключительно для уважаемого мной автора Никири/.