Слияние

Александр Панов 6
В сельпо мне дали в долг,
Хоть я и не просил.
И я ушёл в поля,
За самый дальний дол.
Растёт там конопля,
И шепчут камыши...
Там душу оросил,
В космической тиши
Лежавши допоздна, —
Слезами и вином...
И истину познал:
Я и Земля — бином.