Крещенская водица

Мария Мучинская
Священная крещенская водица,
Смой накипь желчи чёрной в душах блудных…
Сердцам их подсоби и дай напиться…
Прозри… Убереги от мыслей скудных…

Дай с каждой капелькой воды святейшей
Искрящий лучик теплоты всевышней…
Лишь след незримый, полностью истлевший
Оставь здесь на земле от стаи хищной.

Сердца и души напои живицей,
Омой все ранки трепетно бальзамом…
Свободы дух вспорхнёт над краем птицей
И закружится ангелом – сезамом…