Посвящение Царице Песков

Лала Ша
...Картинки с выставки...
Посвящение Царице Песков
;
   Мятежная дочь царственного Нила...
   О, Нефертити - ты прекраснее богов!
   Сквозь мрак эпох ушедших одарила
   Красою, сбросив времени альков.
  
   Супруга Эхнатона - богоборца,
   Презревшего Амона. Ра. Жрецов...
   Твой образ спал в песках Эль Альмариса.
   Да растревожен кучкой гордецов.
  
   И вот твоя краса поработила
   Все помыслы возвышенных умов:
   Загадка глаз прекрасных ослепила,
   Смотрящих в душу сквозь чреду веков. 
2003 Лала Ша@