Свалить или остаться

Евгений Зигельман
Брюссель —
Последний мой аэропорт.
Я обалдел от долларов и франков,
Бетонок, гонок, жизни наизнанку.
Последний перелет —
Брюссель — Израиль.
Лод!
А позади — Америки вулкан,
Мельканье лиц
Родных и незнакомых.
Прыжок из океана в океан,
Кресты Европы —
И я снова дома.
Что ждет за океаном — я узнал,
Как раньше — что не ждет меня Израиль.
Не ждал, не звал —
И тут не до моралей, —
Спасти семью,
Остановить обвал.
Свалить или остаться? —
Вот вопрос.
Проситься к манекенам на работу...
Не прозевать последний паровоз
В Канаду, к немцам, в Африку
Иль к черту!