Листвой божественно

Александр Лебедев 11
Листвой божественно слетает позолота.
Кусты шиповника рубинами горят.
И клюквой спелою украшены болОта,
Берёзки юные в забвении стоят.

О!, осень милая душевная подруга,
Ты переменчива то солнцем, то дождём.
То листопада ветреная вьюга,
Метёт позёмкой грустным октябрём.

Речную гладь на утреннем восходе,
Туман окутал серой пеленой.
Октябрь одет с утра не по погоде,
Холодный пар клубится над водой.

Река бежит в своём спокойном ритме.
Вода уносится в неведомую даль.
И в этой нежной утренней палитре,
Октябрь накинул осени вуаль.

Костром багряным вспыхнула рябина.
Колдунья осень подожгла траву.
И на ветру красавица осина,
Роняет робко праздную листву.

А в синем небе тянут караваны.
Блестят на солнце крылья серебром.
Летят, летят в невиданные страны,
И исчезают в сумраке ночном.

Октябрь украсил землю позолотой.
Играет ветер с рваною листвой.
И дремлет лес осеннюю дремотой,
И вышел месяц в дымке голубой.