Импичментная инаугурация

Андрей Григорьев 7
За последние сто пятьдесят два года,
Ощутилась полная свобода
Нацгвардейцев Вашингтон собрал,
От людей главу чтоб защищал.

Встать главой под дулом автомата,
Это демократам было надо?
Слово «демократия» в фашизм
Превратилось, боком пессимизм.

Полстраны трампистов - угнетают,
Даже в самолёты не пускают,
Выгоняют с ВУЗов и работ,
Вот как демократия идёт.

Рональд Рейган как то о фашизме:
«Будет только при либерализме,
На защиту, якобы его
Либералы схватят за ружьё».

- Это сорок лет назад он выдал,
А сейчас в реальность лозунг вышел,
Инаугурация пройдёт,
Но импичмент Трампу то идёт.

Трамп не встретит Байдена входящим,
Мирной передачи не обрящем,
Больше всё похоже на захват,
Кто же будет в этом виноват?

О расколе в Штатах все молчали,
До тех пор, пока не ощущали,
А сейчас всё выплеснув в народ,
Всех слоёв почувствуют разброд.

                20.01.2021г. Андрей Григорьев

Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал в Яндекс-Дзен. И если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями.