Охлаждение

Елена Ларюшина
Мне грустно от того, что не сумели
Мы избежать случившихся потерь,
Поют тоскливо зимние метели,
Как будто б в доме не закрыли дверь.

И намело  холодные сугробы,
И выстудило все внутри тепло,
И чувств былых  горячие ознобы,
На острое морозное стекло

Ложатся незатейливым узором,
Пытаясь лихорадку остудить,
И крик души простуженным  минором
Звучит, что разучились мы любить.

Ах, если б знать, как после будет больно,
Тогда б сильней друг друга берегли,
И слёзы оттого бегут невольно,
Что слишком поздно раздувать угли.

Нам очень часто в жизни не хватает
Ума и сердца, пары важных фраз,
И  колкость слов, как ржавчина, съедает
Любви и счастья золотой запас.

Не тратить бы его на суесловье ,
Не выяснять, кто прав, кто виноват,
Чтоб никогда не отзывался болью
Мой снегопад печали и утрат.