Множественные точки отсчёта

Ольга Шевелюхина
Мы скукоживались, словно высушенные бобы.
Наблюдая, как морщинится наша кожа,
Мы все громче провозглашали, кем стали мы,
С тихой грустью осознавая, кем стать не сможем.