С любимым поэтом не в лад, но... дуэтом-81

Иван Есаулков
Игорь Губерман:
Пока не требует подонка
на гнусный подвиг подлый век,
он мыслит нравственно и тонко,
хрустально чистый человек.
*
Дарили деньги за «пятёрки» -
И вырос лжец и интриган.
Другого подвергали порке
За «двойки» - вырос хулиган.

Игорь Губерман:
Книги много лет моих украли,
ибо в ранней юности моей
книги мне поклялись (и соврали),
что, читая, стану я умней.
*
Читал я в юности запоем
И почему-то не умнел,
Но хорошо, что геморроем
От этого не заболел.

Игорь Губерман:
Когда струились по планете
потоки света и тепла,
всегда и всюду вслед за этим
обильно кровь потом текла.
*
Росли и множились цивилизации,
Но не вели себя достойно,
И для возможности эксплуатации
Повсюду вспыхивали войны.

Игорь Губерман:
Сменилось место, обстоятельства,
система символов и знаков,
но запах, суть и вкус предательства
на всей планете одинаков.
*
Если совершил предательство,
Подлость, воровство, измену,
Никакие обстоятельства
Не спасут уже гиену.

-----
Вера Балясная: http://stihi.ru/avtor/veramuzaru

Мудры ответы и прекрасны -
ты с Губерманом наравне!
А написал ты не напрасно -
читать их интересно мне!

Владимир Старосельский: http://stihi.ru/avtor/vstar46

1.
Когда он только шёл во власть,
То говорил красивых много слов.
Теперь мы видим - врать и красть,
Как юный пионер, всегда готов.

2.
Книги разные бывают.
Только комиксы читал?
Те, конечно, отупляют.
Вот ты умным и не стал