Что такое поцелуй?

Денис Цветков
Что такое поцелуй?
Вроде бы простой вопрос,
А попробуй объясни-ка,
Только так, чтобы всерьёз!

Да, прикосновенье губ,
Это правильный ответ.
Только вот ещё есть тут,
Главный маленький секрет.

Поцелуй - это когда,
Ты в себя вдыхаешь вдруг,
Человека навсегда,
Как бы замыкая круг.

Душу, запах и тепло
Сохранить внутри, чтоб смочь,
Был придуман поцелуй
Человечеству помочь.