Не забава

Анатолий Кузнецов 2
Нынче снега всем хватает.
Поспевай лишь убирать.
Все дороги заметает,
А вот детям благодать:
Строят крепости из снега,
Башни, доты и мосты.
И от вражьего набега
Ставят вдоль границ кресты.
Но для взрослых,- не забава
С крыши снег скорей сгрести.
Если ухнет снега лава,
Ног тогда не унести.
  20.01.2021г.08:03