Снег, идёт снег

Любовь Бурнашева
Поёт зима призывно стеклянной нотой снега,
Ночное откровенье измерю вдохновеньем,
Рисую отраженье снежинками на стеклах,
Расправил ветер крылья, моя зима надолго.

Снег, опять идет снег,
Рядом ступая неслышно,
День закончился в шесть,
Спрятал светлые крылья.

Свет фонарей, свет,
Вздрагивает от ветра,
Ночь закончится в шесть,
Но это ещё не верно.

Не нужно суетиться и нравиться кому-то,
Закутываюсь пледом, в окно стучится вьюга,
Уже не бьется ритмом за ребрами волненье,
Паденье снега с неба становиться главнее.