Диво слова

Валентина Федорова 217
Хранит письма деда старинный бювар.
Московской артели изящная штучка.
На коже клеймо, раритетный товар.
Я помню слова: "Береги его, внучка."

Лежали ещё целлюлозы листы,
Зачем, для чего? Папа с мамой сказали.
И не было в них никакой красоты,
Чернильные кляксы зато промокали.

Любуюсь на папку эпохи другой.
Сейчас её ценность вполне понимая.
Но главное в том, что мой дед дорогой,
Оставил в ней письма, свой текст не скрывая.

Писал он любимой-бабуле моей,
А нежность всех строчек меня покоряла.
И был он простых, а не графских кровей,
Но как излагал свою мысль, удивляло.

Зазнобушка, душенька-диво слова!!!
Голубка моя и сердечка услада.
Плелись чудной ласки любви кружева.
Душа улыбалась от фраз звездопада.

Семейной реликвии в доме почёт.
Её передам дочке я по наследству.
Пусть письма она потом внукам прочтёт,
И гордость за предков внушит прямо с детства.