Григорий Чайников. Комната в избе так лаконична

Улекса фон Лу
Комната в избе так лаконична:
Круглый стол и лавки у стены,
яблоки в корзинках поэтичны,
и окошки все затворены.

Чтобы зной в избу не проникал бы,
сердце бы напрасно не томил,
не бродил вдоль стен, как будто Каин,
чтоб был тих, уютен этот мир.

Мир простой, красивый и удобный,
почему-то радостно здесь жить!
Кто живет здесь, для людей он добрый,
хоть по вечерам порой тужит.

Художник Григорий Леонтьевич Чайников родился 28 ноября 1960 года в деревне Грахово Удмуртской АССР. https://www.liveinternet.ru/users/4403733/post475684413/