Белый снег

Ян Николаев
БЕЛЫЙ СНЕГ



Белым снегом зима обернулась,
Осугробились хаты до крыш,
Королевская вьюга проснулась,
Только рад краснощекий малыш.

Он с лопаткой играет и строит,
Чудо -крепость из глыб ледяных,
Увлеченно копает  и носит,
Материал— соблазняя других.

Строят крепость, а может корабль,
Чтоб отправится в жизненный путь,
Как когда-то и я — дирижабль,
С высоты, чтоб на Мир наш взглянуть.

Счастье— жить и играть как ребёнок,
Погружаясь в фантазий мечты,
Белый снег— это признак пелёнок,
Цвет Надежды, Любви, красоты.


20.01.2021