Медведица Зима

Андрей Тимохов
Зима, как белая медведица, огромна.
Зима, как белая медведица, пушиста.
Зима-медведица заглядывает в окна,
Мохнатой лапой гладит улицы и лица.

Зима тихонько под себя подмяла город,
В её густом меху и крыши, и деревья,
И, убаюканный, проснётся он не скоро,
Лишь фонарями бесконечность ночи грея.

Зима ворочается где-то рядом с нами,
И ей наверно хорошо – ты сам попробуй!
Забыться белыми задумчивыми снами
В пушистой мягкости укрывистых сугробов.