***

Елена Бочарова 49
Не жалейте, не плачьте, не надо.
Всё осталось, быть может, и в прошлом.
Но для сердца одна нам награда –
Сохранить память лишь о хорошем.

Вы скитаетесь в горьких раздумьях?..
Обвинять стали чёрствое эго?
Эго тащится медленно в струпьях,
Превратившись в противника эхо.

Жизнь уйдёт… Так устроено в мире…
Заберёт всю тоску и печали.
Так зачем на торжественном пире
Жабу мы с белой розой венчали?..

Нет, душе в тишине не живётся.
Подавай ей эмоций вулканы.
Только ангел ей вдруг улыбнётся –
Тут же мчатся за ним ураганы.

Не кляните себя за победы
И что веры коренья увяли.
Разве трогают нас чьи-то беды?
Лишь бы в них мы себя не теряли.

Через год, через пять или вечность
Мы дождёмся иного покоя:
Молодую свою беспечность
Мы покроем таинственной мглою.
20.01.2021