Проснулась ночь

Евгений Богданов 9
Вдруг проснулась ночь раздумий,
Завела оркестр часов.
Ведь живая среди мумий,
Хоть и тишь в ушах веков.

Это стоп на передышку,
Не решающий антракт.
Пара слов о жизни в книжку,
Стук сердец в один лишь такт.

В долгом фильме сбой сюжета,
Замешательство в себе.
Память близкого портрета,
И мечтанья о судьбе.