Ложь лжи

Любовь Каменская
Ещё одна ложь
за собой ловко тянет
тысячи нитей,
таких же фальшивых,
рождая дрожь
пред чужим обманом
и страх быть убитым
ложью других лживых,
тебе подобных.
Но кажется правдой,
что ты способен
с этим прекрасно жить.
Когда-нибудь
ты будешь обманут,
невероятно красиво,
и раны в твоей груди
станут невыносимы.
Кого тогда ни проси,
хоть кто-нибудь
встанет
на твою сторону?
Тебе же уже непросто
решиться однажды
фальшивым не быть:
так много лжи,
что все части помоста
из фальши. И каждая -
на тонком обмане лежит.
Но с первой же истиной
будет публично
в осколки дробиться
чьей-то ужасной болью
шаткий фундамент
твоей лживой личности
и лживая роль,
что играл ты годами.
Светлая память.