Лесной сторож

Генрих Кроу
Вокруг сосны утоптан снег,
Следы борьбы, лежит ружьё,
К сосне привязан человек,
Кричит, ругается: "Ворьё!"

Ему в ответ: "Ты тоже скажешь.
Ведь это же не на продажу -
Чтоб починить избушку.

Совсем плохи мои дела:
Жена намедни умерла,
Детишек дома мал-мала,
Ещё и мать - старушка.

Ты не серчай на нас, браток.
Постой тут, охладись чуток,
Уж больно дюже злишься
- Замёрзнуть что ль боишься?

Не бойся, мы так ловко
твои связали плечи:
Пока освободишься -
Уж будем мы далече.

Ведь мы не душегубы,
Простые лесорубы.
К тому же парочку стволов
 всего-то и срубили.."
 "А пса пошто убили?"

"Дык, налетел, как ураган,
Рычит, огромные клыки!
В тюрьму нам точно не с руки.
Он, вроде, жив."
   "Умрёт от ран. Эх, мужики!
Прощай, мой верный друг Полкан."