Призрак бродит...

Олег Голодный 2
С каждым годом нас меньше и меньше,
И не жжёт наш уставший глагол,
И мы водку давно уж не хлещем,
А в карманах у нас валидол.

Вновь слышны неизбывные лозунги:
Принудить, отобрать, поделить.
С потеплением драться, с морозами,
Всех смешать, уравнять, заклеймить.

И всё теже идеи туманные
Будоражат как травка мозги.
И скатёрки для всех самобранные,
А кто против, для тех рудники.

Призрак бродит давно по Европе.
Он подрос, научился летать.
И теперь мы как мухи в сиропе,
Или в чём-то другом... что гадать.