когда вернешься

Наташа Орешкина
И в центре города
Застывшей улице приснится
Как ты касаешься
Губами не моих ресниц
И все вокруг рассветом
Заискрится
И в суматохе
Растворятся очертанья лиц
Кленовый цвет
Зелёный покидая
Окрасит скверы яркими пожарами
И шелестящими шагами
Нас покинет лето
Ты уезжаешь
Развожу руками
Нам не листать страницы календарные
Лишь благодарно
Относиться к времени
Понятия любви
Увы
Стандартные
Когда не ценишь
То теряешь небо
Проспект трамваями
Разбудит перспективу
Увидеть взгляд тот самый
Для меня
Который сохраню
Без объектива
На смену осени когда прийдет зима
И растворюсь
В потоке человеческом
Лишь выделяясь
Для тебя глазами
Чтобы при встрече нашей
Через вечности
Меня узнал ты
Чувствуя руками