Оборотень

Роберт Юн Каспи
Я будто бы сошёл с ума,
и невозможно досидеть до завтра,
и  холодок как лезвие ножа,
и дышишь ты бесмысоленно, напрасно.

И дышишь ты, и чувствуешь конец,
кто там идёт один за поворотом?
Судья, что осудил на десять лет
простого паренька за "что-то".

Я сзади мудленно иду за ним,
как проклятый и набожный Раскольник,
вот только мой топор уже в крови,
и нож не нож, а с остриём угольник.