Об излишествах

Вера Мартынова 3
  Мы все имеем больше, чем нам надо!
  У жадности, наверно, нет краёв.
  Ведь всё равно - лишь холмик и ограда,
  С собою больше - ничего не заберём.
    Но наши души разъедает жадность,
    Хоть взял немало - надо больше взять!
    Кому-то плохо - нам и это в радость,
    Нам только бы своё не потерять!
  Вот мудрости занять бы у природы,
  Там лишнее - и хищник не берёт.
  И поумнеть бы - какие наши годы!
  Но слишком быстро жизнь наша идёт...