Катится время по пыльным, безвестным дорогам,

Людмила Савина 5
«Катится время по пыльным, безвестным дорогам»,
Катится, словно, судьбы непростой, колесо.
Катится быстро, как в возраст, ушедшие годы,
Катится в жизнь, увлекая ее за собой.

Время спешит, не боясь, невзначай, ошибиться,
Выбрав в друзья, тех, кто счастье свое упустил,
Тех, кто с любовью и верой навечно простился,
Тех, кто познал ревность, слезы на грешном пути.

Время, постой, не спеши, отпусти ненадолго!
И оглянись, посмотри на деянья свои.
Ты натворило по жизни несчастий так много,
Их не исправить, от них никому не уйти.

Зависть, разлуки, обиды, застывшее горе –            
Все это спутники грустных, печальных времен.
Радость, надежды, мечты, обретенные в споре  – 
Ходят в подругах у тех, кто судьбой вдохновлен.