Соликамск-старина

Пермякова Вероника
Тихо спит Соликамск-старина.
Видит он беспокойные были:
Тракт дорожный прошит до Сибири.
Красной нитью идут имена.

Дышит миром веснушчатый свод.
Под небесным большим одеялом
Этот город увидел немало,
Просолился и долго живет.

Колокольня стекает с небес,
Благодатными каплями церкви.
Создавал их народ милосердный.
Сколько судеб отмолено здесь!

Эта милая мне сторона,
Как известная сущность России:
Пережитым страданьем красива!
Тихо спит Соликамск-старина.

Иллюстрация:Анастасия Пермякова, 59-ая параллель