Из цикла Книга кита. Черные боги

Лена Бачурина
После пробуждения,я долго пытался понять,где я,и что со мной происходит.Мы стояли,молча прижавшись к друг другу,наши миры так тесно соприкасались,что мы могли бы без труда проникнуть друг в друга.Но нашей целью оставалось сохранить в себе то,для чего мы были созданы.
-Смотри,не обмани чужое зрение!Сияй чистотой так,чтобы вечный разум отражался в тебе неискаженной истиной в чужих мирах.-Создатель внимательно вглядывался в каждого из нас,прежде чем определить наше место.-Однажды ты вспомнишь,где просыпались божьи искры под ногами,и все поймешь.А когда ты попадешь в добрые руки,первое доброе слово отдай матери,а второе, главное-оставь за отцом.Ты чаша,из которой все будут пить.Неиссякаемый источник волшебных слов.- создатель слегка взмахнул рукой,и на меня посыпались розовые лепестки.Я вложу в тебя все самое прекрасное,что когда либо мог вообразить.Я собрал эти лепестки возле  маленькой соленой речки.Когда то давно Зима наполняла ее слезами,потеряв их.Ты стоял рядом,ты все вспомнишь однажды.Маленькие сверкающие жемчужины падали на тебя сверху и плавились,стекая серебряными ручьями.
Сначала я почти ничего не помнил.Но я хотел вспомнить все.И я стоял рядом с такими,как я и вспоминал,вспоминал веками,кто я,и что со мной когда либо было.Я вспоминал до тех пор,пока не вспомнил все.И только после этого я начал жить.