песнь о людях

Денис Цветков
Пожалуй, ты была права,
Говоря,
Что две женщины
Не могут жить
В одном доме.
Да, моя натура позволяет мне
Чувствовать больше,
Чем многим другим.
Но разве плохо это?
Разве плохо, что я могу
Смотреть на мир
Без оскала,
Злобы
Или ненависти?
Эй, вы, мрачные утренние люди,
Которых я встречаю в ранеем автобусе,
В электричке
Или просто, когда иду по тротуару!
Зачем выбрали вы себе такую жизнь?
Зачем вы терпите это?
Целое скопление мазохистов вокруг меня,
Пытающееся затянуть меня в свои путы.
Как же ненавистна вам улыбка
С утра!
Как же мелочно ваше желание
Нагадить
В ответ на вежливость!
Противные лица.
Хоровод безумия вокруг.
Долго ли я буду кружить
Вокруг вас,
Раздавая вам своё время,
Минуты,
Секунды?
Почему я просто не могу пройти
Мимо вас,
Забыв уже через мгновение?
Потому, наверное,
Что мне искренне жаль,
Когда вы такие.
Созданные для любви гиганты.
Великие покорители времени
И пространства.
Ваши расправленные плечи
Могли бы закрыть любую брешь,
В которую пытается проникнуть
Что-то, что старается испортить жизнь.
Ваши рты
Могли бы извергнуть песнь радости
Такой силы,
Что растаял бы снег
И ветер перестал дуть холодом.
Вы могли бы взять своих детей
На руки,
Поднеся их к небесам,
Дав им крылья!
Почему я так люблю вас,
Когда бы должен
Отвечать вам соразмерно?
Почему?
И ты, и она.
Вы несёте прекрасный свет
Внутри себя.
Не заслоняйте его рукой.
Осветите тропу моей жизни,
Чтобы я не сбился с пути.