эпиграмма

Николай Скобликов
Я не рожден для громкой славы,
Пишу все больше для забавы,
И стих мой правдой обрамлен.
А правда - дерзкая вещица,
Для продвиженья не годится
По лестнице крутой успеха.
Но все же едкий юмор смеха
И в этом деле не помеха.
Хотя порой в ночи мне снится,
Что нынче правды не боится
Ни властолюбец, ни подлец.
Она в рассрочку продается
В судах, в палатах, наконец!
Во дни тревог, во дни сомнений
Хочу явить свой желчный слог,
Чтоб он как гром средь общих мнений
К себе внимание привлек.