Мотылёк

Алексей Калачёв
В объятьях холодной ночи
Свеча озаряет, манит и жжёт.
Огонь посылает света лучи,
Мотылька за собою зовёт.

Летит он, меняя в жизни излом,
Оставив мечты растаявшим днем,
Во мраке порхает легким крылом,
Не в  силах прервать свой танец с огнем.


Два силуэта сливает в один,
Быстро надежду сменившее, зло.
Пронзает пламя святой херувим,
Тенью скользнув, рухнул на дно.


Жизнь обратилась в забвение, в сон.
Виднеются новые сонмы во мгле.
Как ни горестно говорить это мне,
Новую жертву терзает огонь.