z закалдованный этот..

Александр Федурин
   Вот и лес стоит тревожный,
   Ель,сосна,но нет листвы,
   Вылетает с разворота,
   Бабка-ёжка из трубы..

   Паутина,мох,коряги,
   След невиданных зверей,
   И кукушка там кукует,
   Сокращая жизнь людей.

   В бурелом никто не ходит,
   Лось с рогами не шалит,
   Лишь, медведь с суровым рыком,
   До малинника ломит.

   И всё же лес здоровье дарит,
   Чист и ясен -в снег, жару,
   только душный город,
   Грязью-слабостью окутан,
   Люди-звери на чеку..