***

Юрий Мусаткин
Крепчает мороз, все темнее крещенская ночь,
А значит рассвет наступает стремительно быстро,
Никто нас не сможет спасти, не захочет помочь,
Когда обгоняют события грешные мысли.

До первой звезды очень много нам надо успеть,
Мы долго молились и ставили свечи покорно,
А пряников нет, но все чаще берутся за плеть,
Кругом шелуха и вороны склевали все зерна.

Нет правды в суде и нет веры сегодня в церквях,
Замерзли давно все достойные светлые планы,
И только с рождения сидящий в нас подленький страх,
Удержит опять в равнодушных объятиях дивана.