Люди, чуть что, сразу дышат на ладан

Змеюка Серебристая
Банальные фразы: «разбитые жизни»,
А кто их разбил, почему их разбили?!
Не знает никто, потому что забыли…
Или  вопросы, на которые каждый из нас ищет ответ…

****************************************************


« В  каждой избушке – свои погремушки»
Так же свои в головах тараканы.
Совесть, и ту, продают  за полушку,
Страхом  и злобой набиты карманы.

Надобно все, непременно, и сразу,
Верить и ждать – непростая задача.
Манну желали - упала проказа,
Тридцать монеток  вдобавок на сдачу.

Ценится злато в погоне за славой…
«Поистрепалась» в дороге духовность,
Души с сердцами  «скупает лукавый»
Пошлость с невежеством празднуют  вольность.

Гром не гремит, тихо дремлет сознание,
«Пастырь спасает заблудшее стадо».
Жизнь преподносит урок  выживания,
Люди, чуть что, сразу «дышат на ладан»…


         *    *   *
картинка из интернета...