Спеши в мороз под снега скрип...

Ольга Агафонцева
Спеши в мороз под снега скрип
Во храм с душою осветлённой,
Всяк человек, чтоб не погиб,
Чтоб в покаяньи быть спасённым!

Спеши, спеши в день самый тот,
Когда  водой  из  Иордана
Крещён Мессия наш, Господь
Рукой  Предтечи  Иоанна.

Собою в мир принёс Он свет,
Он указал тропу к спасенью
И людям мудрый дал совет,
Как под Всевышнего жить сенью.

Господь не даст шагнуть во тьму
Тому, кто не отверг крещенья,
Кто  доверял  всегда  Ему,
Кто с верой шёл без сожаленья.

На перекрёстке ста дорог,
Где крест тяжёл и непосилен,
Спаситель с нами, с нами Бог,
Он прогоняет тучи, ливень.

***
Рисуя тишь и гладь тех вод,
Что протекали в Палестине,
Я вижу образ Твой, Господь!
 ... И замирание в грудине...

   ... Спеши в мороз под снега скрип
       Во храм с душою осветлённой ...