было всё...

Александр Сыров
 жанр - фантастика


  - было всё как всегда,
 ... шли  куда-то года,
«никогда» в «никуда»,
тоже шло по привычке,
молодой генерал,
ждал  в окопе сигнал,
зажигал и бросал,
 в небо  спички.

онемело лицо,
от гранаты кольцо,
в небе звёзды снесло,
стены,  крышу  в бараке,
было всё зашибись,
знамя реяло  ввысь,
звезды падали вниз,
словно красные маки.

кто - то сильно вспотел,
и кряхтел, и сопел,
ускользал в беспредел,
мокрый хвост от собаки,
улетел на Луну
попугай какаду,
а в соседнем пруду,
  ... сдохли мухи и раки.

  дамы пили: - «за жисть»
после долго  дрались,
после  раком клялись,
 ... и плясали «сиртаки».
  - было всё как всегда,
 - дождь шуршал  в  проводах,

размывала  вода, 
 -   придорожные знаки.