И опять про моего ангела хранителя

Николай Коротких
Верный, любимый мной, Ангел Хранитель,
И он любит меня, я в это искренне верю,
Вновь посетил в полночь мою обитель,
Неслышно взлетев в приоткрытые двери.

Я отчётливо слышал -  крылья зашелестели,
И в унисон наши с ним застучали сердца.
Прилетел, разместившись на крае постели,
Я сквозь сумрак ночИ увидел контур лица…

Был на красивую женщину Ангел похожий,
С такой художники пишут женский портрет.
Я хотел рассмотреть, впечатленья  умножив,
Свет включил ночника… смотрю, Ангела нет…

Улетел, упорхнул, видать, он света боится…
Ангел только является, когда ночь и темно.
Понял я, что он был, что мне это не снится,
По дрожанью гардин, закрывавших окно…