Сквозь стекло

Попова Алиса
Смотря на мир через прозрачное стекло,
Он удивлялся, что его не замечали,
И сколько бы наружу не влекло,
Боялся: "как бы душу не украли".

Он любовался миром сквозь хрусталь
И восхищался радостью прохожих,
По вечерам - глядел куда-то вдаль,
Искал людей, что на него похожи. 

Он ничего не требовал, не ждал,
Не наслаждался жизнью, не боялся
Ни треска хрусталя, что он создал,
Ни что от мира он стеною ограждался.

Как много в нашем мире застеклённых,
Кто бережет себя от слёз, печали, драмы,
Но всё ж чего-то важного лишённых,
Лишь наблюдающих за жизни панорамой...

15.01.20, 8.01.21