Ящерка

Аленушка Вергунова
_____________________________

Я послушаю, ты расскажи…
Теперь время пришло и тебе,
Петь  мне песни.  Покуда свежи,
Твои ноты в сердечной струне.

Пересказывать разные сны,
Малахиты шкатулки твоей.
Мыслей и путешествий ночных,
На непознанной той стороне.

Я послушаю, ты расскажи…
Слово – ящеркой сядет в ладонь.
Пусть отпустит Хозяйка горы,—
Тебя, песни мне петь, до времён.

Пока мысль не закончит труды,
Отправляясь в Божественный свет.
Всё равно ты  мне пой, с высоты,
Этой звёздной, о Вечном цветке.

Пусть отпустит, Хозяйка горы,
На рассвете из призрачных снов.
Пой, любимый мой, нежно мне пой…
Песня – ящеркой села в ладонь.

Пой, любимый мой,
Нежно мне пой,
Пой, любимый мой…

Л ю б и м ы й  мой…

________________________________