Бригантина пенсионеров

Анатолий Харин
Бесполезно говорить и спорить.
Барандохин опустил глаза.
может это и не так большое горе,
Когда руки могут делать чудеса.

А сегодня шум прощальный бала.
Тост и песня грустная слышна.
Ветераны подняли бокалы
Золотого, терпкого вина.

Пьем за яростных, за не похожих,
За любивших справедливый труд.
Пусть душа у них будет спокойна,
А сегодня выпьт и споют:

"И в беде и в радости и в гое,
Только чуточку прищурь глаза,
Все пройдет и радости и горе,
Только отдых, тоже ведь бальзам!"