Мифология другого дня

Татьяна Семёнова Джонстон
Мифология другого дня,
пламя неповерженной Лилит,
омутом нездешнего меня
манит фиолетовый магнит.
Белый след, дороги всех времён,
альт, вторые арфы – до конца.
Память набирается в ладонь
и течёт сквозь пальцы, как пыльца
августа. Негромкий звукоряд
- облаком, притянутым извне.
Два бездонных лика, беглый взгляд
- в памяти, в иллюзии, во мне.

18.01.2021