Как жаль...

Роман Котов
Как жаль, что в прошлое
Нельзя отправить бандероль,
Посылку с хлебом, тёплыми вещами.
Помочь тем людям, что нас защищали.
Ведь адрес прост: блокадный остров – БОЛЬ!
Но не берут на остров бандероль
И писем тёплых к ленинградцам,
Что начинал бы так: "Держитесь, братцы!
Победа рядом, подвиг ваш велик,
Терпите, в январе родник
Потоком жизни разобьёт блокаду
И хлынет до Берлина напрямик!"
Но не берут конверт до Ленинграда
Ни почтальон, ни хмурый проводник...
-------------------------------------------------------
-------------------------------------------------------
27 января 1944 года - день полного снятия блокады Ленинграда