Не Островский

Дуня Простакова
Смычком туда-сюда таскало душу.
Печальным был вечерний небосвод.
Волна, лениво, облизнула сушу,
Смотря на звёздный хоровод.

Уютным шагом по песочку,
В свободном платье, до колен,
На всём, что было, ставя точку,
Зажгла маяк для перемен.